Творожная запеканка в мультиварке без манки. Приготовление творожной запеканки без манки в мультиварке. Простые рецепты вкусной творожной запеканки в мультиварке без использования манки.

Пошаговый рецепт с фото творожной запеканки в мультиварке со сметаной и мукой

Начинка творожной запеканки может быть не только фруктовой, но и овощной. Рекомендуем вам обратить внимание в первую очередь на тыкву – толстобокая оранжевая красавица невероятно полезна, вкусна и при этом низкокалорийна. Сейчас мы поделимся рецептом замечательной творожной запеканки без манки в мультиварке с добавлением тыквы.

Возьмите такие продукты:

  • мякоть свежей тыквы – 450 г;
  • сладкие яблоки с «кислинкой» — 2 шт.;
  • творог – 350 г;
  • яйца – 2 – 3 шт.;
  • сахар – 0,5 ст. л. (но можно не использовать вовсе);
  • лимонная цедра – 5 г;
  • соль.

Готовим, ориентируясь на эту инструкцию:

  1. Помните творог вилкой.
  2. С вымытых яблок и тыквы срежьте кожуру, измельчите их на терке и добавьте эту стружку в творог. Ингредиенты тщательно смешайте.
  3. В яйца всыпьте сахар и маленькую щепотку соли.
  4. Все ингредиенты перемешайте и выложите тесто в чашу мультиварки. Включите «Выпечку» на 45 минут. Приятного аппетита!

6046

Впервые творожная запеканка была изобретена французскими кулинарами путем запекания в духовке творога, сметаны, взбитых яиц с сахаром и готовилась без манки. Крупу в блюдо стали добавлять чуть позже — чтобы манка забрала из жидких сортов творога лишнюю жидкость. Запеканка из творога может использоваться не только как десерт, но и в качестве несладкого второго блюда с морепродуктами или овощами (картофелем, морковью, тыквой) — в этом случае в рецепте творожной запеканки без манки тоже можно справиться, заменив ее мукой.

Калорийность блюда — 178 ккал, что делает запеканку без манки уместной в диетическом рационе даже при умеренной жирности творога. Чтобы польза блюда стала очевидной, диетологи рекомендуют отказаться от сахара в пользу меда (добавлять в жидком состоянии).

Чем можно заменить манку в творожной запеканке? Чтобы увеличить вязкость творожной массы используют небольшое количество муки (75 г на 500 г творога) или крахмала. Некоторые хозяйки советуют смешать творог с банановым пюре, который также обладает связывающими свойствами, отрубями, панировочными сухарями, крупой «Геркулес» или печеньем.

Манка в запеканке — ингредиент необязательный, но приготовление десерта без этой популярной в выпечке крупы требует от кулинара определенных знаний и навыков.

  1. Творог пропустите через сито либо смешайте блендером. Это необходимо, чтобы блюдо получилось высоким и нежным. Если требуется рыхлая масса, напоминающая кекс, просто смешайте все ингредиенты при помощи вилки.
  2. Берите творог умеренной или высокой жирности. Так блюдо будет более аппетитным. Если под рукой только обезжиренный продукт, добавьте сметану или сливочное масло (одну столовую ложку).
  3. Помещайте блюдо в непрогретую до конца духовку. Поверхность сырого теста при контакте с высокой температурой сразу покроется корочкой и при дальнейшем нагревании лопнет. Выставляйте запеканку в духовой шкаф спустя пару минут после его включения — так блюдо будет нагреваться постепенно и хорошо поднимется.
  4. Не используйте яиц больше, чем в рецепте. Избыток яиц сделает блюдо не столько питательным, сколько «резиновым» и плотным. Чтобы десерт получился воздушным как суфле, добавьте взбитые белки в тесто отдельно от желтков.
  5. Просейте муку. Благодаря насыщенной кислородом муке запеканка получится мягкой и пышной. Это сразу видно по консистенции творожной смеси с мукой на стадии приготовления — она очень нежная и напоминает сметану.

Легко творог, сахар, яйца, сливочное масло, соль, мука, изюм

Для многих из нас тандем манки и творога считается просто неразрывным, особенно когда речь идет о запеканке. На самом деле, этот продукт имеет массу альтернатив, которые позволяют добиться такой же нежной структуры и замечательного вкуса. Мы предлагаем вам целую подборку рецептов, где творожная запеканка готовится без манки и получается безумно вкусной.

Готовим без манки

Это блюдо имеет намного меньшую калорийность, чем его «манный собрат», ведь уже давно не секрет, что единственный эффект от этой крупы – это увеличение веса. Наверное, поэтому многие бабули пытаются напихать ею своих карапузов, ведь для них идеалом продолжает оставаться пышный и румянощекий карапуз.

Творожная запеканка в мультиварке без манки. Приготовление творожной запеканки без манки в мультиварке. Простые рецепты вкусной творожной запеканки в мультиварке без использования манки.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 грамм;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Мука – ½ стакана;
  • Соль, сода – по щепотке;
  • Сливочное масло –для смазывания формы;
  • Изюм- 50 грамм.

Способ приготовления:

  1. Творожная запеканка начинает готовится в духовке с, казалось бы, самого простого и не всегда нужного процесса – замачивания изюма. Тем не менее, если вы беспокоитесь о здоровье семьи, этот этап упускать мягко говоря, не желательно, но эту тему мы еще поднимем. Замочить его нужно в кипятке и дать отлежаться минут 15-20, после чего промыть и выложить сохнуть.
  2. Пока наш изюм принимает «водные процедуры», займемся творогом. Для получения нежной текстуры его нужно обязательно перетереть через сито. Так мы избавимся от всех комочков и сделаем творожную массу однородной. Этот этап упускается, если вы изначально приобрели не зернистый, а пастообразный творог.
  3. Теперь черед яиц. Их мы взбиваем отдельно, добавив к ним щепотку соли. Останавливаем работу миксера после того как заметим, что масса стала густой и удвоилась в объеме.
  4. Дабы обогатить муку кислородом, ее нужно просеять несколько раз, так мы сделаем наш десерт более пышным и нежным.
  5. Теперь вводим все ингредиенты в яичную массу, постепенно вымешивая до однородного состояния.
  6. Наше тесто готово. Выливаем его в смазанную маслом форму.
  7. Выпекается данная запеканка в духовке, примерно 35-40 минут при средней температуре 180 градусов.

На готовность она проверяется деревянной шпажкой. Если, проткнув выпечку, вы достали ее абсолютно сухой, пора вынимать лакомство из духовки. Перед подачей нужно дать блюду немного остыть.

В мультиварке

Основная цель всех кухонных гаджетов – максимально упростить нашу жизнь и сократить время пребывания на кухне. Потому и рецепты с использованием мультиварки предельно просты. Шагая в ногу со временем, кулинары достаточно быстро освоили этот нехитрый агрегат, благодаря чему вскоре и появилась творожная запеканка в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 грамм;
  • Яйцо – 1 штука (крупное);
  • Сахар – 4 столовые ложки;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Ванильный сахар – ½ упаковки.
  1. Начнем с яйца, или яиц, поскольку если они достаточно мелкие, лучше взять парочку. Соединяем их с обоими видами сахара и начинаем взбивать миксером.
  2. Когда масса значительно загустеет и «вырастет», добавляем к ней творог и начинаем взбивать на более высоких оборотах, чтобы не осталось творожных крупинок. Если его заранее перетереть на сито, такая проблема не возникнет, и взбивать можно будет в обычном режиме.
  3. В последнюю очередь в творожную массу отправляется мука. Для более нежного вкуса лучше взять блинную.
  4. Смазываем чашу мультиварки маслом и выливаем туда тесто. Выставляем режим «Выпечка» и время – 45 минут.
ПОДРОБНОСТИ:   Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке без манки. Приготовление творожной запеканки без манки в мультиварке. Простые рецепты вкусной творожной запеканки в мультиварке без использования манки.

Перед тем как вынуть готовую запеканку из чаши, дайте ей немного времени на остывание, так она наверняка сохранит свою форму.

Не менее полезный кухонный девайс, однако большинство из нас все-таки использует его с одной единственной целью – подогреть холодную еду. Максимум – приготовить горячие бутерброды, но не более. Конечно же, все зависит от функционала прибора, но даже самые простые его версии вполне пригодны для выпекания в них простейших блюд.

Ингредиенты:

  • Творог – 1 упаковка (200-250 грамм);
  • Масло сливочное – 30 грамм;
  • Сахар – 2-3 столовых ложки;
  • Крахмал – 30 грамм;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Соль – щепотка;
  • Ванильный сахар – ½ чайной ложки;
  • Лимон – 1 штука.
  1. Лимон обдаем кипятком и хорошенько высушиваем. Снимаем цедру и выдавливаем сок. При снятии цедры важно не захватить белую частичку кожуры, поскольку она даст горечь.
  2. 20 граммов масла смешиваем с сахаром и отправляем растапливаться. Принципиально важно, чтобы сахар полностью растаял, поскольку при запекании кристаллики могут обуглиться, тем самым полностью испортив блюдо.
  3. К немного остывшему маслу вбиваем желтки, засыпаем цедру, крахмал, которым в рецепте и заменяется крупа, и ваниль. Все тщательно перемешать и начинать вводить размятый творог. Непрерывно помешивая, вводим лимонный сок.
  4. Охлажденные белки взбиваем с солью и аккуратно вводим в тесто. Удобнее всего это сделать силиконовой лопаткой.
  5. Форму смазываем маслом. Желательно для микроволновки выбирать круглую, поскольку в прямоугольных запеканка будет готовиться неравномерно, что чревато обуглившимися уголками. Заливаем туда тесто. Сверху можно украсить орешками или фруктами, натерев туда оставшийся кусочек масла.
  6. Выпекать лучше под специальной крышкой, но, если таковой в хозяйстве нет, можно просто накрыть пергаментом или пищевой пленкой, проделав несколько отверстий.
  7. Выставляем среднюю мощность на время 4 минуты. Еще пару минуток доводим до готовности на полной мощности, после чего оставляем в микроволновке еще на 5 минут.

За это время запеканка «дойдет» и будет полностью готова к подаче. Украшать ее можно корицей, сахарной пудрой, порошком какао или просто вареньем или топингом.

Диетическая

Очень часто, люди, сидящие на жесткой диете, стараются исключить из рациона продукты, богатые глютеном. Не рекомендован он и детям. В черный список таких продуктов попадают и мука с манной крупой, – продукты, представить без которых творожную запеканку достаточно сложно. Однако, это совсем не значит, что полакомиться этим блюдом им не суждено. Для таких категорий мы представляем лайт-версию – запеканка без муки и манки.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 грамм;
  • Сметана – 1 столовая ложка;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Сахар – 2-3 ложки;
  • Крахмал – 1 столовая ложка;
  • Ванилин, изюм – по желанию и вкусу.
  1. Творог старайтесь выбирать максимально свежий, для этого блюда залежавшийся, но еще не испорченный не подойдет. Слишком высокая жирность нам тоже ни к чему, поскольку мы добавляем сметану, но и обезжиренный полностью не даст нам такой воздушности. Если у вас есть время, то творог можно пропустить через ситечко, при отсутствии такового достаточно просто хорошенечко поразминать его вилочкой.
  2. Затем к творожной массе добавляем сахар и начинаем взбивать, поскольку нам нужно будет дождаться, чтобы он полностью растворился, то его засыпаем в первую очередь. По очереди отправляем туда же сметану и крахмал. Столовые ложки набираем с щедрой горкой. Последними в массу отправляются желтки. Если вы решили использовать ванильный порошок, добавляйте его на этом же этапе.
  3. Оставшиеся белки взбиваем до образования густой пены. Это нужно делать в абсолютно сухой посуде, добавив щепотку соли.
  4. Соединяем белковую и творожные массы, вымешав все до однородности. В принципе, можно не морочиться с разделением яиц, и вбить их сразу в творог, но опять-таки от этого запеканка потеряет свою воздушность.
  5. Изюм перед добавлением нужно тщательно подготовить. Поскольку сухофрукты обрабатываются инсектицидами, их нужно обдавать кипятком, после чего еще раз промывать. Благодаря этому они не только избавятся от вредного напыления, но и вновь станут мягкими и сочными. Перед добавлением в тесто изюм нужно обязательно просушивать. Добавлять его нужно, когда уже все ингредиенты в сборе.
  6. В подготовленную форму (смазанную маслом или кулинарным жиром) выливаем получившееся тесто и отправляем в подогретую духовку. Температура выпечки – 180 градусов. Время – 35 минут.
  • Время приготовления: 1 час 10 мин.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонная техника и утварь: мультиварка, миксер.

Ингредиенты

Творог 650 г
Сахар 110 г
Молоко 220 мл
Яйцо 2 шт.
Ванильный сахар 5 г
Масло сливочное 50 г
Крахмал 50 г
Изюм, орехи, цукаты 150 г
  1. Разделив яйца на белки и желтки, желтки положим в творог, а белки взбиваем миксером или венчиком в крепкую пену.Соединяем творог с желтком
  2. Добавляем в творог молоко, крахмал, сахар. Все это тщательно смешиваем.Готовим тесто для запеканки
  3. Добавляем в смесь измельченные орехи, или сухофрукты, или цукаты (или все вместе), перемешиваем.
  4. Постепенно выкладываем в творог белки.
  5. Емкость мультиварки хорошо промазываем маслом и укладываем туда подготовленный творог. Включаем режим «Выпечка».Поливаем кремом творожную запеканку, приготовленную без муки в мультиварке

Творожная запеканка с манкой в мультиварке Панасоник

Творожная запеканка в мультиварке без манки. Приготовление творожной запеканки без манки в мультиварке. Простые рецепты вкусной творожной запеканки в мультиварке без использования манки.

Запеканка получается пышная, нежная и просто тает во рту. В тесто можно добавить любые сухофрукты, а сверху посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.Состав:5 яиц2/3 стакана сахара1/2 стакана манной крупы1 стакан кефира500 гр творога1 ч. л. разрыхлителяванилин

Манку залить кефиром и оставить, чтобы немного набухла.

Творог смешать с желтками, добавить разрыхлитель и ванилин.

Влить кефирно-манную смесь, перемешать миксером.

Взбить белки с сахаром. Ввести треть белковой массы в творожную и аккуратно перемешать. Далее добавить остальные белки, осторожно размешать. Форму для выпечки смазать маслом, в нее аккуратно выложить тесто.

Выпекать в режиме «Выпечка» 45 минут. Затем оставить в режиме подогрева минут на 50. Далее отключить подогрев и подождать еще 10 минут.

По истечении времени вытащить и оставить остывать в форме, затем перевернуть на блюдо.

Приятного аппетита!

Наивкуснейшая как в детском саду

Творожная запеканка в мультиварке — готовить удобно, есть вкусно!

Состав:Творог — 750 грЯйца — 3 шт.Мука — 150 грСахар — 100 грСметана — 50 грДжем (любой) — 100 грЯгоды (смородина, ежевика, малина) — 100 гр

Выложить в миску творог. Добавить яйца и муку.

Добавить сметану и сахар.

Тщательно перемешать.

Добавить джем.

Перемешать и равномерно выложить в мультиварку.Закрыть мультиварку и включить в режиме «Пирог» на 1 час.

Готовую запеканку украсить ягодами. Творожная запеканка с ягодами готова. Приятного аппетита!

Творожная запеканка в мультиварке без манки. Приготовление творожной запеканки без манки в мультиварке. Простые рецепты вкусной творожной запеканки в мультиварке без использования манки.

По этому рецепту у вас получится пышный красивый пирог, который понравится всем домашним. Он настолько красив , что идеален для торжественного обеда вместо тортика. Такое блюдо подойдет для кормящих мам и маленьких детей. Если бискивтного слоя вам покажется много, возьмите ровно половину.

ПОДРОБНОСТИ:   Обработка теплицы от паутинного клеща: советы

Для бисквита возьмите:

  • 3 яйца;
  • 120 г сахара (2/3 мерн. емкости);
  • 160 г муки (1 мерн. емкость).

Для начинки:

  • 500 г творога;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • 1 ст. л. манки;
  • горсть ягод;
  • 3 яйца.

Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром. Объём должен увеличиться в несколько раз. Вмешаете туда просеянную муку. Отдельно для начинки перемешайте все ингредиенты.

Смажьте чашу мультиварки, влейте сначала бисквитное тесто. А потом в центр выложите творожную массу. Положите горсть размоченного в воде изюма, распределив его равномерно по всей начинке. Установите режим выпечки на 40 минут. После приготовления не открывайте крышку еще 20 минут. Пусть постоит в режиме «Подогрев».

А вы пробовали приготовить творожник на сковороде? Лучшие рецепты я подробно описала в другой статье.

Если вы скучаете по детству, попробуйте приготовить блюдо по этому классическому рецепту. Оно получится как в садике и понравится всем членам семьи. Подходит оно для диетического и лечебного питания. Получится 8 больших порций.

  • 400 г творога;
  • 130 мл молока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 2 яйца;
  • 70 г сливочного масла.

Вытащите все продукты из холодильника примерно за два часа до начала готовки. Они должны быть комнатной температуры. Творог протрите через сито, если он крупитчатый. Структура десерта должна быть с небольшими крупинками, поэтому лучше не берите блендер.

Смешайте яйца с сахаром, добавьте манку, положите размягченное сливочное масло и молоко. Всё взбейте с помощью миксера или венчика. Дайте постоять 20 минут. Манка должна набухнуть.

Чашу смажьте, положите в неё массу и установите режим Выпечки. Мультиварка должна работать полчаса, потом выключите ее и оставьте блюдо остывать ещё на 30 минут. После этого творожник можно есть самостоятельно или со сгущенкой, сметаной, или джемом. Хорошо сочетается с молоком или с какао!

У меня есть еще много вкусных рецептов творожной запеканки как в садике. Побалуйте себя и детей вкусным лакомством 🙂

Такая запеканка будет радовать не только вкусом, но и цветом. Морковь придает запеканке красивый ярко-оранжевый оттенок. Причем овощ совсем не чувствуется в готовом десерте.

  • 0,5 кг творога;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. манки;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1,5 г ванилина;
  • 1 крупная морковь.

Отделите белки от желтков. Белки взбейте с сахаром и ванилином в густую пену. Морковь натрите на мелкой терке или измельчите в блендере. Смешайте желтки с творогом и манкой. Добавьте натертую морковь, перемешайте. В конце соедините белки с творожной массой.

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Выложите тесто в чашу и готовьте в режиме выпечки 50 минут. Охладите и употребляйте с вареньем или сметаной.

Морковь обладает множеством полезных свойств, в ней содержится бета каротин, витамин А. Больше вкусных рецептов с морковкой и творогом, смотрите в другой статье.

Предлагаю еще пошаговый видео-рецепт приготовления запеканки из творога в мультиварке. Пышная, мягкая и вкусная.

Теперь вы знаете, как сделать вкуснейшие блюда из творога! Все они очень полезны и красивы. Скажите, а какую выпечку делаете вы из этого полезного продукта? Поделитесь вашим фирменным рецептом в комментариях. Если вам понравилась статья, делитесь ею в социальных сетях. До новых встреч!

Творожная запеканка в мультиварке без манки. Приготовление творожной запеканки без манки в мультиварке. Простые рецепты вкусной творожной запеканки в мультиварке без использования манки.

С уважением, Ольга Сологуб

Слоеная ватрушка из творожной массы

Эта ватрушка получается очень аппетитной. Чтобы она вышла максимально поджаристой, вместо мультиварки ее можно выпекать в духовке. Однако в мультиварке она будет более нежной и воздушной.

  • 0,5 упаковки готового дрожжевого слоёного теста;
  • 200 г готовой творожной массы с сахаром;
  • 200 г обычного творога (можно сухого);
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • сахар по вкусу.

Разморозьте готовое тесто, положите его в смазанную форму, сделайте бортики высотой примерно 3 см. Смешайте творог и сладкую массу с сахаром, сметаной и желтками. Отдельно взбейте охлажденные белки в густую пену. Перемешайте их с творожной массой.

Начинку выложите на тесто в мультиварку. Заверните бортики и готовьте кушанье 75 минут в режиме выпечки. Слегка охладите и доставайте.

Tвopoжнaя зaпeкaнкa c пepcикaми в мультивapкe

Вкуc творожной запеканки мoжнo paзнooбpaзить, дoбaвив в тecтo изюм, opexи, куpaгу, cвeжиe фpукты. Пepcики для этoгo пoдxoдят идeaльнo. Oни в мepу coчныe, нeкиcлыe, нe oкpaшивaют тecтo. Иx лeгкo oбpaбaтывaть, тaк кaк нe нуждaютcя в удaлeнии кoжицы.Твopoжную зaпeкaнку в мультивapкe гoтoвить тaк жe пpocтo, кaк и в дуxoвкe. Зaпишитe caмый пpocтoй и быcтpый peцeпт твopoжнoй зaпeкaнки c пepcикaми в мультивapкe, oн oбязaтeльнo пpигoдитcя.

Состав:Мягкий твopoг – 400 грПepcики – 4 шт.Яйцa – 4 шт.Сoль – 1 грСoдa – 6 грВaнилин – пaкeтикСaxap – 170 грМaнкa – 75 грМукa – З0 грСливoчнoe мacлo

Перемешиваем блендером творог, желток, сахар, крахмал

Пoлoжитe в пocуду твopoг, пoлoвинную нopму caxapa и вaнилин. Paзoтpитe твopoжную мaccу лoжкoй, пoпутнo paзбивaя кoмки, ecли oни ecть.

B дpугoй ёмкocти coeдинитe ocтaвшийcя caxap c жeлткaми, взбив иx c пoмoщью микcepa.

Добавьте манку. Пepeмeшaйтe, ocтaвьтe мaccу для нaбуxaния нa 25 минут.

Пocлe пepeлoжитe eё в миcку c твopoгoм. Перемешайте.

Oтдeльнo взбeйтe бeлки c coлью. Coeдинитe иx c твopoжным тecтoм.

Нacыпьтe пoвepx бeлкoв муку, cмeшaнную c coдoй.

Аккуратно перемешайте. Paзмягчённым мacлoм cмaжьтe чaшу. Bылoжитe в нeё 1/2 тecтa для зaпeкaнки из твopoгa.

Пepcики пopeжьтe нeбoльшими кубикaми.

Взбиваем при помощи миксера белки

Рacпpeдeлитe иx poвным cлoeм пoвepx твopoжнoгo тecтa. Пoкpoйтe иx ocтaвшeйcя твopoжнoй мaccoй.

Oпуcтитe кpышку мультивapки. Bыбepитe функцию «Bыпeчкa». Bыпeкaйтe 50 минут. Oтключитe пpибop, нo кpышку нe oткpывaйтe eщё oкoлo пoлучaca.

C пoмoщью ёмкocти для вapки нa пapу выньтe зaпeкaнку из твopoгa, пepeлoжив нa блюдo. Ocтудитe дo чуть тёплoгo cocтoяния.

Ocтывшую зaпeкaнку пopeжьтe нa пopции и пoдaвaйтe нa cтoл. Приятного аппетита!

Творожная шарлотка с яблоками

Выпечка по этому рецепту получается очень нежнейшая. А как красиво и аппетитно выглядит! Ее можно подавать к столу даже в праздник!

  • 250 г творога;
  • стакан сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 4 яблока;
  • 0,5 стакана манки;
  • 0 5 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сливочного масла;
  • ванилин по вкусу.

Яблоки нарежьте тонкими дольками. Засыпьте их сахаром. Дайте постоять, чтобы выделился сок. Сахар используйте не весь. Остатки смешайте с яйцом и взбейте миксером до бела.

Растопленное на водяной бане и остывшее сливочное масло добавьте к яичной массе. Аккуратно перемешайте ложкой или вилкой. Выложите в массу творог, постоянно помешивая. Потом добавьте муку и манку. Манки может понадобится больше, если яблоки очень сочные.

После этого в тесто введите разрыхлитель (или 1/2 чайной ложки гашеной соды). В конце смешайте тесто с яблоками. Оно должно получится густым. Смажьте форму маслом, выложите туда тесто и установите режим «Выпечки» на полчаса.

ПОДРОБНОСТИ:   Формы для тротуарной плитки своими руками : как сделать самому

Оставьте яблочную шарлотку после приготовления ещё 20 минут в режиме подогрева. Достаньте десерт по истечению этого времени и ешьте с чаем или какао. В шарлотку можно добавлять груши, вишни и любые другие фрукты и ягоды.

Вкусный вариант творожной запеканки!Состав:Творог — 250 грЯйцо — 1 шт.Крупа манная — 70 грЙогурт — 150 млСахар — 70 грРазрыхлитель теста — 1 ч. л.Соль (щепотка)Мак — 50 грИзюм — 50 грЯблоко-1 шт.Масло сливочное

Для начала заливаем мак кипятком и накрываем крышкой. Так же замачиваем изюм. Блендером взбиваем яйцо, сахар и творог.

Добавляем манку и разрыхлитель с солью. Взбиваем. Вливаем йогурт. Взбиваем.

Сливаем воду из мака и изюма, добавляем к творожной массе. Перемешиваем.

Яблоко чистим от кожицы и семян и трем на крупной терке. Смешиваем с творожной массой.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, слегка присыпаем манкой и выкладываем нашу творожную смесь. Устанавливаем программу «Выпечка». В приготовлении этой запеканки использовалась мультиварка Vitek VT-4211 W.

По окончании программы, вынимаем запеканку. Даем ей остыть и наслаждаемся с чашечкой любимого напитка! Приятного аппетита!

Творожная запеканка как в садике в мультиварке Редмон

Творожная запеканка как в садике в мультиварке готовится быстро и без контроля за выпеканием. Добавляйте любимые ингредиенты вашего ребенка, и полезная запеканка станет вашим коронным блюдом. Если нет йогурта, заменить его можно сметаной с молоком. Если добавить к массе смородину или вишню, появится яркий вкус сладкой выпечки с кислинкой.

Масло достаньте из холодильника для размягчения. Если любите изюм, то добавьте в состав  рецепта. Замочите его в теплой воде и откиньте на сито, дайте воде стечь.

Смешайте все продукты в отдельной посуде и отставьте на 30 минут для разбухания манной крупы.

Дно и стенки чаши мультиварки смажьте кусочком масла и вылейте творожную смесь. Чтобы выпечка не прилипала дно и стенки можно присыпать манной крупой.

Готовьте в режиме «Выпечка» 45 минут. Откройте крышку, дайте немного остыть.

Далее выложить запеканку на тарелку и украсить для ребенка. Идeи для укpaшeния: мoжнo pacтoпить шoкoлaд и пoлить им cвepxу гoтoвoe твopoжнoe блюдo, взбить cливки или cдeлaть нeжный кpeм, нapeзaть куcoчкaми ягoды и фpукты. B oбщeм, тaкую aппeтитную и нeжную зaпeкaнку мoжнo cъecть глaзaми.

И мамам будет приятно видеть с каким удовольствием их дети съедят полезный и вкусный десерт и попросят еще добавки!

Запеканка из творога с маком, изюмом и яблоком в мультиварке Витек

В данном рецепте используется творог 5% жирности. В нём содержится всего 121 ккал, поэтому он подходит тем, кто заботится о фигуре. Кроме того, это отличный детский рецепт.

  • 0,5 кг творога;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 5 яиц;
  • стакан кефира или натурального йогурта;
  • 1/2 стакана манки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ванилин.

Залейте манку кефиром или йогуртом комнатной температуры. Поставьте в теплое место набухать на 20 минут. Через указанное время добавьте к манке творог, отделенные от белков желтки, разрыхлитель и ванилин по вкусу. Всё тщательно перемешайте. Можно воспользоваться блендером.

Белки взбейте с сахаром с помощью миксера или венчика. У вас должна получиться густая белая пена. Осторожно понемногу введите ее в тесто.

Смажьте чашу мультиварки и выложите туда массу. Поверхность разровняйте с помощью лопаточки или большой ложки. Установите режим выпечки и включите мультиварку примерно на 40 минут. У меня Редмонд, в других мультиварках время может меняться в зависимости от мощности. Как включится режим подогрева, оставьте блюдо под крышкой ещё на 40 минут. Не открывайте крышку, чтобы она не осела. Когда она слегка остынет, аккуратно извлеките и ешьте с аппетитом!

Для ребенка такую запеканку рекомендую приготовить в чаше на пару. Она получится нежнее и малыш будет кушать ее с удовольствием.

Эта вкуснейшая запеканка с тыквой подойдёт для детей и взрослых. Она очень полезна, ведь в тыкве много витамина А для здоровья глаз.

  • 500 г творога;
  • 300 г тыквенной мякоти;
  • 3 яйца;
  • небольшая горсть изюма;
  • 1 банка сметаны (200 г);
  • 100 г сахара;
  • 80 г манки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Сначала подготовьте тыкву. Ее нужно помыть и очистить, удалить семечки, нарезать на куски и натереть на терке или измельчить с помощью блендера. Можно также нарезать небольшими кусочками, если вы любите, чтобы они попадались в пироге. Изюм промойте и залейте кипятком на 2 минуты.

Смешайте яйца с сахаром и немного взбейте блендером или миксером. Соедините с творогом, перемешайте. Введите в массу натертую тыкву, манку и сметану. Всё хорошенько размешайте. Добавьте ванилин и разрыхлитель, снова размешайте. Тесто должно получиться довольно густым.

Чашу мультиварки намажьте маслом и посыпьте манкой. Выложите в неё тесто, включите режим «Выпечки» и оставьте примерно на 50 минут. После этого отключите мультиварку и дайте запеканке полностью остыть. Украсить блюдо можно любыми ягодами, взбитыми сливками или сметаной. Ням-ням, получается ну очень вкусно 😉

С тыквой получаются очень ароматная и сладкая выпечка. В следующий раз приготовьте ароматную запеканку из творога и тыквы в духовке. Поверьте, получится так же нежно и сладко.

Добавить джем.

Воздушная рисовая запеканка с молоком

Вкусное блюдо, которое лучше употреблять на завтрак. Оно питательное и полезное. Вкуснее всего его есть, полив сгущёнкой. А как понравится детям такая нежная запеканка 🙂

Вам понадобится:

  • 50 г сахара;
  • 200 г риса;
  • 600 мл молока;
  • 400 г творога;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 крупных яйца;
  • мед и корица по желанию;
  • сухофрукты по желанию.

Промойте рис и положите его в чашу мультиварки, залив молоком. Установите режим «Молочная каша». У вас должна получиться густая масса. Переложите ее остужаться в тарелку. Если у вас уже есть готовая молочно-рисовая каша, можно использовать ее.

Белки отделите от желтков. Взбейте охлажденные белки с небольшим количеством соли, у вас должна получиться пена. Разотрите желтки с мягким сливочным маслом. Добавьте сахар, перемешайте. Соедините с творогом и кашей. При желании добавьте две чайные ложки мёда и 1/2 чайной ложки корицы. Перемешайте тесто.

Смажьте чашу мультиварки, выложите тесто туда. Выпекать нужно примерно час в режиме выпечки. В зависимости от мощности мультиварки время может колебаться до 80 минут. Запеканку слегка остудите и ешьте, наслаждаясь!

Рекомендую еще приготовить для ребенка вкусный крупеник с детским творожком. Рецепт очень легкий.

Оцените статью
Огородница
Adblock detector