Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд

Турноверы с клюквой и грушей

Вам понадобится:

  • Слоеное тесто — 2 листа
  • Вода — 3/4 чашки
  • Сок и цедра одного лимона
  • Сахар — 1 чашка
  • Ягоды клюквы — 3 чашки
  • Груша — 1 шт.

1. Сделайте грушево-клюквенный соус. Доведите воду с сахаром до кипения. Добавьте в нее лимонный сок и цедру, ягоды клюквы и очищенную от кожуры, мелко нарезанную грушу.

2. Держите соус на малом огне около 12 минут, пока ягоды клюквы не станут мягкими. Сняв с огня, остудите.

3. Поставьте духовку разогреваться на 200 °C, а лист застелите пергаментной бумагой.

4. Сформируйте из размороженного слоеного теста квадратики, в центр которых выложите по столовой ложке клюквенного соуса. Формируйте треугольники, тщательно залепляя края.

5. Выпекайте турноверы до золотистой корочки около 18 минут. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Что можно сделать из слоеного теста

Такой вид теста, как слоеное, является основой для блюд разных народов благодаря своей тонкой структуре и приятному хрусту. Продукт, купленный в магазине, чаще используется для сладкой выпечки, хотя подходит и для приготовления пирогов с соленой начинкой. Из него готовятся следующие виды кондитерских изделий:

  • торты;
  • пироги;
  • печенье;
  • трубочки;
  • круассаны;
  • булочки;
  • рулеты.

Из дрожжевого

Готовое тесто с применением дрожжей имеет характерный кисловатый вкус. Изделия из него после приготовления получаются более пышными и вкусными. Из них хорошо выходят булочки и несладкие мясные и рыбные пироги. В отличие от пресного варианта, слоев здесь в несколько раз меньше, они не получаются такими легкими и хрустящими, зато количество калорий немного меньше.

Из бездрожжевого

Пресный или бездрожжевой продукт чаще используется для изготовления сладких кондитерских изделий. Язычки, уголки и слойки получаются хрустящими и более вкусными из-за тонких слоев. Однако тем, кто старается придерживаться правильного питания, лучше воздержаться от употребления таких лакомств – продукт получается калорийнее из-за того, что содержит больше масла.

Витые слойки с пармезаном

Вам понадобится:

  • Слоеное тесто — 1 лист
  • Тертый пармезан — 1 чашка
  • Яйцо — 1 шт.

1. Разогрейте духовку до 200 °C, а лист застелите пергаментной бумагой.

2. Посыпьте рабочую поверхность пармезаном (1/3 чашки). Сверху выложите лист слоеного теста и посыпьте его пармезаном (еще 1/3 чашки). Раскатайте тесто и посыпьте его оставшимся пармезаном. Разрежьте тесто на длинные полоски (их должно быть около 12 штук).

3. Закрутите каждую полоску в спиральку и смажьте яйцом, выложив на противень. Выпекайте около 15-ти минут до золотистого цвета.

4. Подавайте, остудив до комнатной температуры.

Вам понадобится:

  • Слоеное тесто — 2 листа
  • Филе куриное — 2 шт.
  • Половина луковицы
  • Соль, перец — по вкусу
  • Яйцо —1 шт.
  • Петрушка — несколько веточек

1. Разогрейте духовку до 200 °C, подготовьте форму для запекания.

2. Вареную курицу измельчите в блендере, смешайте с нарезанным луком и петрушкой. Добавьте соль и перец.

3. Тесто выложите на стол, раскатайте и разделите на 2 части, на каждую из которых выложите начинку. Сверните тесто колбасками, смажьте его яйцом и разрежьте на небольшие кусочки.

4. Выложите слойки-рулетики на противень и выпекайте около 20-ти минут. Подавайте горячими.

Вам понадобится:

  • Слоеное тесто — 400 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Филе лосося — 170 г
  • Укроп нарубленный — 1/2 чашки

1. Поставьте духовку разогреваться на 200 °C, а противень застелите бумагой для запекания.

2. В блендере измельчите готовое филе лосося, укроп и тертый сыр. Добавьте соль и перец по вкусу.

3. Слоеное тесто раскатайте и нарежьте на кусочки, в центр которых выложите начинку. Залепите слойки, смазав их яйцом.

4. Выпекайте слойки около получаса до готовности. При подаче можете добавить сливочный соус.

Рецепты из бездрожжевой основы для выпечки

Когда срочно нужно что-нибудь приготовить, то настоящей палочкой-выручалочкой становятся разные рецепты из готового слоеного теста. Новичкам помогут рекомендации опытных поваров:

  1. Предварительно размораживать тесто в микроволновке или оставлять на столе за 2-3 часа до начала приготовления.
  2. Дрожжевое тесто после оттаивания следует подержать в тепле не менее 1 часа.
  3. Перед тем, как приготовить что-либо, нужно тщательно раскатать тесто в тонкий пласт.
  4. Выпечка из готового слоеного теста получается лучше, если положить ее на лист пергаментной бумаги, пропитанной маслом. На противне слойки часто пригорают.
  5. Изделия могут начиняться любыми ингредиентами, как сладкими, так и солеными.
  6. Во время заключительного этапа кладется начинка, изделие ставится в горячую духовку. Средняя температура запекания – 180-220 градусов.
  7. Если используется мясная начинка, то время приготовления увеличивается.

Бездрожжевое слоеное тесто готовят практически так же, как и дрожжевое, только убирают из ингредиентов сахар и дрожжи. Рассмотрим, какое угощение можно получить из такого продукта.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное (бездрожжевое) — 0,4 кг;
  • паста шоколадная —3 ст. л.;
  • шоколад черный – 150 г;
  • ванилин — 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Чёрную плитку ломаем на мелкие кусочки, растапливаем в микроволновке, смешиваем с пастой и ванилью. Оставляем смесь остужаться.
  2. Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,7 см. Смазываем по всей поверхности шоколадной массой. Сворачиваем пласт в рулет, убираем его в морозилку на 3 минуты.
  3. Далее делим заготовку на кусочки до 1 см толщиной.
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем нарезанный на части рулет.
  5. Духовой шкаф разогреваем до 190 градусов. Ставим в него противень. Выпекаем булки примерно 30 минут. Ориентируемся по внешнему виду изделий — они должны покрыться румяной корочкой.
ПОДРОБНОСТИ:   Домашненький рулет со сгущенкой рецепт с фото пошагово рецепт с фото

Сладкоежки наверняка оценят эту шоколадную выпечку.

Ингредиенты:

  • слоенное безрожжевое тесто – 0,4 кг;
  • яблоки среднего размера — 2 шт.;
  • орешки грецкие (измельченные до крошки) – 75 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • корица — 4 г;
  • орех мускатный — 2 мл;
  • сахар обычный – 30 г;
  • соль – 2 г.

Приготовление сладкой выпечки в духовке:

  1. Яблоки промываем водой. Срезаем кожицу, удаляем сердцевину, шинкуем маленькими кубиками.
  2. Сковороду ставим на плиту. Помещаем в нее сливочный жир. Когда он растопится, помещаем кусочки фруктов, тертый орех, корицу, соль и 20 г сахара. Ингредиенты тщательно перемешиваем.
  3. Обжариваем состав в течение 5 мин. Убираем сковороду с огня, даем горячим яблокам время остыть.
  4. Раскатываем тесто пластом толщиной до 7 мм. Отступив от краев примерно на 5 мм, выкладываем слой сахара и орехов. Затем размещаем яблоки.
  5. Сворачиваем пласт с начинкой в рулет, нарезаем его на кусочки толщиной 1 см.
  6. Накрываем противень пекарской бумагой, располагаем на ней заготовки.
  7. Духовой шкаф разогреваем до 190 градусов, выпекаем роллы 20 минут.

Ох, какая вкусная получилась выпечка из слоеного бездрожжевого теста — просто пальчики оближешь!

Состав ингредиентов:

  • масло постное — 5 мл;
  • тесто (слоеное бездрожжевое) — 500 г;
  • яблоки — 3 шт.;
  • обычный сахар — 20 г;
  • сок лимона – 20 мл.

Аватар автора Александр Гущин

Пошаговое приготовление выпечки:

  1. Из теста раскатываем пласт толщиной 0,5 см. Нарезаем его на одинаковые прямоугольники (примерный размер — 10х12 см).
  2. Яблоки промываем водой. Освобождаем их от кожицы, удаляем сердцевину, шинкуем тонкими ломтиками.
  3. На каждую пышку выкладываем кусочки фруктов.
  4. Тесто защепляем в уголках так, чтобы получилось что-то вроде маленькой емкости. Начинка должна остаться открытой. Сбрызгиваем яблоки лимонным соком, посыпаем белым сахаром.
  5. Противень смазываем растительным жиром. Выкладываем на него заготовки.
  6. Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов, выпекаем изделия 20 минут.

Это один из самых простых в исполнении способов приготовления выпечки из бездрожжевого слоеного теста. Полученные слойки с начинкой из яблок — это очень вкусная и аппетитная выпечка.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • тесто слоеное (бездрожжевое) — 400 г;
  • варенье ягодное – 100 г;
  • свежий творог – 250 г;
  • белый сахар — 40 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Творог кладем в миску и протираем его погружным блендером.
  2. Творожную массу соединяем с вареньем, тщательно перемешиваем ингредиенты.
  3. Из теста раскатываем пласт толщиной 0,7 см. Разрезаем его на два одинаковых больших куска.
  4. На одну часть, отступив от краев на 2 см, выкладываем начинку, покрываем ее вторым пластом.
  5. На верхнем слое заготовки делаем проколы вилкой. Смазываем полученный пирог яйцом, посыпаем сахаром.
  6. На противень стелим пергаментную бумагу. Выкладываем на него заготовку.
  7. Духовой шкаф разогреваем до 190 градусов, выпекаем изделие 30 минут.

Сладкая выпечка получилась очень нежной, сочной и бесподобно вкусной. Каждый кусочек просто тает во рту.

Список продуктов:

  • качественное слоеное тесто (бездрожжевое) – 0,4 кг;
  • джем черничный — 6 ст. л.

Ингредиенты:

  1. Раскатываем из теста пласт толщиной 5 мм.
  2. Обмазываем его джемом, отступив от его краев 2 см.
  3. Визуально пласт необходимо разделить на три части. Складываем их в конверт, разрезаем на полоски шириной 4 см, каждую из которых формируем в виде веночка, сворачивая спиралью и соединяя концы.
  4. На противень стелим пергаментную бумагу. Выкладываем на него изделия.
  5. Духовой шкаф разогреваем до 190 градусов, выпекаем их 20 минут.

Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд

Веночки получатся румяные и очень красивые. Такая выпечка украсит любой праздничный стол.

Состав:

  • белок яичный;
  • изюм (обязательно без косточек) — 200 г;
  • тесто слоеное (бездрожжевое) — 500 г;
  • обычный сахар — 100 г.
  1. Тщательно промываем изюм, раскладываем тонким слоем на бумажных полотенцах, чтобы он подсушился.
  2. Из теста раскатываем не очень толстый (до 2 мм) пласт.
  3. На одну часть кладем изюм, накрываем его свободной половиной. Немного проходимся по тесту скалкой, чтобы ягодки хорошо прилипли
  4. Режем изделие на куски. Верхний слой можно оформить решеткой. Смазываем сдобу белком.
  5. Накрываем противень листом пекарской бумаги. Кладем на нее заготовки.
  6. Разогреваем духовой шкаф до 200 °C, выпекаем лакомство 20 минут.

Булочки получатся румяные и пышные.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • джем абрикосовый – 200 г;
  • куриное яйцо.
  1. Тесто раскатываем пластом толщиной 0,7 см, разрезаем на треугольники размером 5 х 10 см.
  2. На широкую часть листа наносим слой сладкого состава.
  3. Сворачиваем оформленное тесто в рулет, делая это с обработанной сладостью стороны.
  4. Застилаем противень пергаментной бумагой. Выкладываем на нее заготовки. Смазываем их яйцом.
  5. Духовку разогреваем до 190 градусов, выпекаем мини-круассаны 15 минут.

Обычные изделия готовят таким же способом, только треугольники вырезают большего размера. Из слоенного бездрожжевого теста, получают очень вкусные сладости. Каждая выпечка — это произведение искусства.

Думаю, что ни одно чаепитие не обходится без такой восхитительной выпечки из слоеного теста. Как вы уже поняли, начинку и форму изделий можно придумать разную, остальное зависит от вашей фантазии. Приятного аппетита!

Пирожки с брокколи и сыром

Вам понадобится:

  • Слоеное тесто — 2 листа
  • Оливковое масло — 1 ст.л
  • Небольшая луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Брокколи — 1 кочан
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливочный сыр — 2 ст.л
  • Чеддер тертый — 1,5 чашки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 4-5 ст.л

1. Поставьте духовку разогреваться на 220 °C и подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой.

2. На оливковом масле обжарьте до золотистой корочки мелко нарезанные лук, чеснок и брокколи.

ПОДРОБНОСТИ:   Сладкий перец в теплице: самые хорошие сорта для всех регионов России с описанием и фото. Хорошие сорта перца для теплиц: топ-5 самых продуктивных - Автор Екатерина Данилова

3. Сняв сковороду с огня, добавьте к овощам 1 чашку тертого чеддера и сливочный сыр. Перемешайте.

4. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности. Используя небольшую чашечку, сформируйте кружочки из теста. Выложите в их середину начинку, тщательно залепляя края.

5. Выложив пирожки на пергамент, смажьте их яйцом и присыпьте оставшимся тертым сыром. Выпекайте около получаса до готовности.

6. Подавайте пирожки, остудив до комнатной температуры.

Слоеное тесто с начинкой

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд

Можно приготовить из готового слоеного теста блюдо с любой соленой или сладкой начинкой – овощной, творожной, фруктовой, мясной, яичной, лишь бы она не расплывалась после остывания блюда. Самый простой вариант кондитерского изделия из такого теста – яблочный рулет с корицей. При своей простоте блюдо сможет украсить любой стол. Для него используется дрожжевой вид продукта.

Ингредиенты:

  • пакет готового теста в рулоне – 500 г;
  • яблоки – 400 г;
  • сливочное масло – 50 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Развернуть рулон, слегка разровнять скалкой.
  2. Яблоки очистить от кожуры, измельчить.
  3. Смешать с половиной сахарной пудры и корицей.
  4. Выложить яблоки на середину пласта, аккуратно свернуть в рулет, края защипать.
  5. Нарезать порционными кусочками и положить на противень.
  6. Выпекать 30 минут.

Розочки из слоеного теста с персиками

Вам понадобится:

  • Слоеное тесто — 1 пачка
  • Персиковый джем — 1/3 стакана
  • Персики — 3 шт.
  • Пудра — для подачи

1. Разогрейте духовку до 180 °C и подготовьте формы для маффинов.

2. Тесто нарежьте на полоски и распределите по ним персиковый джем. Сверху выложите персики, нарезанные полукругом. Подвернув один край, скатайте полоски в рулетики и переложите их в формы для выпечки.

3. Выпекайте до золотистого цвета 25 минут.

4. Перед подачей слегка остудите десерт и посыпьте его сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • 500 г теста;
  • 4 яблока;
  • 2 стакана воды;
  • 1 стакан сахара;
  • ½ чайной ложки корицы.

Приготовление

Яблоки нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте воду, сахар и корицу, нагрейте и в этом сиропе варите кусочки яблок. Они должны сохранить форму.

Нарежьте тесто на полоски шириной три сантиметра. На верхний край каждой из них внахлёст положите кусочки яблок кожурой вверх. Затем каждую полоску сверните в рулетик и положите в формочки для теста. Запекайте при температуре 200 °C около 15 минут.

Булочки

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Коллекция, включающая рецепты из готового слоеного дрожжевого теста, будет неполной, если не упомянуть булочки. Этот вариант выручит в ситуации, когда надо что-нибудь срочно испечь к чаю. Блюдо готовится очень быстро, получается вкусным и ароматным. До того, как приготовить булочки из дрожжевого теста, нужно заранее достать пакет из морозилки, а затем положить его в чашку, поставив в теплое место, чтобы продукт увеличился в размерах в 2 раза.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 50 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • тесто – 500 г.
  1. Тесто раскатать до 3 мм.
  2. Растопить сливочное масло, смазать пласт,.
  3. Свернуть тесто в плотный рулет, защипать край.
  4. Нарезать на порционные куски, длиной 8-10 см.
  5. В середине каждого куска сделать прорезь ножом, чтобы она не доходила до края.
  6. Развернуть прорезь, чтобы получилось «сердечко».
  7. Выложить булочки на пергаментную бумагу.
  8. Смазать желтком, посыпать пудрой.
  9. Выпекать 25 минут.

Яичница в слоеном тесте

Вам понадобится:

  • Слоеное тесто — 1 лист
  • Яйца — 4 шт.
  • Тертый сыр — 1/4 чашки
  • Петрушка свежая — 2 ст.л

1. Разогрейте духовку до 200 °C, а форму застелите пергаментной бумагой.

2. Тесто раскатайте и с помощью небольшой миски сформируйте из него кружочки. Перенесите их на форму, соблюдая расстояние около 5 см между ними. Вылепите у всех кружочков бортики примерно полсантиметра высотой. Оставьте форму с тестом на 20 минут в холодильнике.

3. Вынув форму из холодильника, сразу же отправьте ее в разогретую заранее духовку и выпекайте около восьми минут.

4. Вынув форму из духовки, посыпьте сыром центр кружочков и в каждый разбейте по яйцу. Добавьте по вкусу соль и перец. Снова выпекайте в духовке около 12 минут до готовности яиц.

5. Перед подачей украсьте блюдо мелко нарубленной петрушкой.

Слоеные язычки

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

В 5 самых простых рецептов с готовым слоеным тестом обязательно нужно включить приготовление язычков. Этот вид быстрой выпечки получил такое название из-за схожести с настоящим языком. Слойки готовятся элементарно – потребуется только покупное слоеное тесто без дрожжей, сахар, духовка и несколько минут. Некоторые гурманы предпочитают посыпать готовые коржи солью, тогда их можно использовать, как закуску к пиву.

Ингредиенты:

  • тесто в рулоне – 700 г;
  • сахар – 400 г.
  1. Развернуть рулон, прокатать пласт скалкой, до толщины 5 мм.
  2. Разрезать ножом на небольшие кусочки, у полосок теста скруглить края .
  3. Посыпать сверху сахаром.
  4. Выложить на противень, поставить в духовку.
  5. Выпекать 15-20 минут.

Круассаны с Нутеллой

Ингредиенты:

  • 250 г слоёного теста;
  • 100 г шоколадной пасты;
  • 1 желток;
  • 10 г сливочного масла.
  • мука для раскатывания теста.

Приготовление

Тесто раскатайте в прямоугольник, а затем нарежьте его на несколько треугольников. Каждый кусочек теста смажьте в центре шоколадной пастой и сверните его в рулетик, двигаясь от основания к вершине. Круассаны выложите на масленый противень, каждый смажьте желтком. Запекайте при температуре 180 °C 25 минут.

ПОДРОБНОСТИ:   Сало в луковой шелухе - самый вкусный рецепт в домашних условиях. Как сварить вкусное сало со специями в луковой шелухе?

Вам понадобится:

  • Слоеное тесто — 2 листа
  • Нутелла — 3/4 чашки
  • Яйцо — 1 шт.

1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C, а лист застелите пергаментной бумагой.

2. Раскатайте тесто и сформируйте шесть треугольников (картинка в ссылке).

3. Выложив на каждый треугольник по 1 столовой ложке Нутеллы, сверните тесто в круассаны. Выложите на пергамент и немного загните края у круассанов.

4. Смазав круассаны яйцом, выпекайте их 20 минут до золотистой корочки. Подавайте горячими.

Печенье

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
  • Предназначение: на полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Печенье-ушки из такого вида бездрожжевого теста являются вариантом классической выпечки. Лакомство подойдет для детского питания, потому что не содержит продуктов, вызывающих аллергию. Дети с удовольствием едят хрустящие печенье вприкуску с какао или теплым молоком. Перед тем, как сделать слойки из готового слоеного теста, нужно подождать, пока все ингредиенты не прогреются до комнатной температуры и только потом приступать к приготовлению выпечки.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • сахар – 500 г;
  • вода – 100 г;
  • какао – 1 ст. л.
  1. Вскипятить воду, добавить сахар.
  2. Варить, пока жидкость не уменьшится в объеме в два раза.
  3. Всыпать какао, остудить до комнатной температуры.
  4. Раскатать пласт в прямоугольник толщиной 3 мм, шириной 15 см.
  5. Свернуть пласты теста с краев к середине, нарезать на кусочки шириной 1 см.
  6. Положить на противень, поставить в духовку на 15 минут.
  7. Вынуть, полить глазурью, пока домашние слойки еще не остыли.

Пирог из слоеного теста с грибами

Вам понадобится:

  • Слоеное тесто — 2 листа
  • Шампиньоны — 700 г
  • Сливочное масло — 15 г
  • Сливки — 200 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежая зелень — для подачи
  • Яйцо — 1 шт.

1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C, а форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.

2. На сливочном масле в сковороде обжарьте грибы и чеснок, а затем, добавив сливки, потушите еще 5-7 минут. Посолите и поперчите начинку по вкусу.

3. В форму для выпечки выложите тесто, а сверху распределите грибную начинку. Накройте пирог вторым листом теста, завернув края. Смажьте пирог яичным желтком, смешанным с водой.

4. Выпекайте пирог около получаса до готовности. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Слоеный вишневый пирог

Вам понадобится:

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Вишня — 250 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сахар — по вкусу
  • Мед — 1 ст.л
  • Яйцо — 1 шт.

1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте лист, застелив его пергаментной бумагой. Тесто, немного раскатав, выложите на лист.

2. На тесто выложите яблоки, нарезанные тонкими пластинками, и вишню. Добавьте мед и сахар по вкусу.

3. Раскатайте второй пласт теста, сделав на нем надрезы, и накройте им пирог. Края прижмите. Смажьте пирог яичным желтком.

4. Запекайте пирог около получаса до готовности и золотистой корочки. При подаче можете украсить его шариком сливочного мороженого.

Быстрые слоеные конвертики с сыром

Вам понадобится:

  • Слоеное тесто — 2 листа
  • Растительное масло — для жарки
  • Сахарная пудра — 2 чашки
  • Молоко — 4 ст.л
  • Экстракт ванильный — 2 ч.л

1. Раскатайте тесто. Сформируйте колечки, используя форму или две разных по размеру круглых миски.

2. Обжарьте их в раскаленном масле, переворачивая один раз, когда одна сторона станет золотистой.

3. В отдельной миске смешайте сахар, молоко и экстракт ванили, чтобы получилась глазурь.

4. Горячие пончики перед подачей окунайте в ванильную глазурь.

Вам понадобится:

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Сыр твердый — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.

1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C, а форму для выпекания подготовьте, смазав растительным маслом.

2. Из раскатанного теста нарежьте квадратики примерно 10х10 см. В центр выкладывайте по 2 столовые ложки тертого сыра и формируйте конвертики.

3. Конвертики выложите на противень и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте около 20-и минут.

Слоеный капустный пирог

Вам понадобится:

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Сливочное масло — 140 г
  • Капуста — 1 небольшой кочан
  • Яйца — 7 шт.
  • Соль — 3 ч.л

1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C, а форму для выпекания подготовьте, смазав растительным маслом.

2. Мелко нашинкованную капусту смешайте с вареными, мелко нарезанными яйцами. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте топленое сливочное масло и перемешайте начинку.

3. Раскатанное тесто разделите на 2 части. Одну выложите на противень. Сверху выложите начинку и накройте ее еще одним слоем теста. Защипните края, а пирог смажьте взбитым яйцом.

4. Выпекайте пирог около получаса до готовности.

Флэтбред с чесноком и моцареллой

Вам понадобится:

  • Слоеное тесто — 1 лист
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Моцарелла — 1 чашка
  • Горгонзола — 3 ст.л
  • Розмарин — 1/2 ч.л
  • Тмин — 1/2 ч.л
  • Оливковое масло

1. Поставьте духовку разогреваться на 200 °C и подготовьте форму для запекания, застелив ее пергаментом и смазав оливковым маслом.

2. Тесто выложите в форму. Выпекайте около 10 минут, пока низ не станет золотистым.

3. Вынув из духовки форму, распределите по тесту мелко нарезанный (или тертый на терке) чеснок, моцареллу, тертый сыр, тмин, розмарин, а также соль с перцем по вкусу.

4. Выпекайте еще 10 минут, пока сыр не растает.

5. Подавайте, разрезав на квадраты.

Оцените статью
Огородница
Adblock detector